中国太平洋经济合作全国委员会官网

中国太平洋经济合作全国委员会第十三届大会在京召开

时间:2017/12/22 14:22:58   来源:中国太平洋经济合作全国委员会官网  点击:2245


   2017年12月21日上午,中国太平洋经济合作全国委员会第十三届大会在京召开。我会名誉会长、第十届、十一届全国政协副主席黄孟复、外交部副部长王超出席会议并发表重要讲话。我会理事、委员、嘉宾共100余人出席会议。

    黄孟复主席首先祝贺我会成立30周年。他在讲话中深入分析了过去30年国内外形势发生的重大变化,指出我会应围绕十九大报告提出的一系列重大战略安排和决策部署,聚焦亚太特别是东盟地区,积极参与“一带一路”建设,在构建人类命运共同体的新征程中发挥独特作用。
    王超副部长充分肯定了我会过去五年为服务整体外交所做工作,介绍了当前亚太经济外交总体形势和习近平主席出席越南岘港APEC领导人会议取得的积极成果,并对我会未来工作提出新的具体要求。
    苏格会长就过去五年的工作和未来五年的规划作了报告,安仲利秘书长就《中国太平洋经济合作全国委员会》章程修正案、大会换届安排等作了情况说明。大会表决通过了上述议程,选举产生了第十三届理事会成员。

黄孟复主席讲话


王超副部长讲话


苏格会长讲话