中国太平洋经济合作全国委员会官网

会长致辞

时间:2014/2/25 0:00:00   来源:中国太平洋经济合作管理委员会官网  点击:16800

欢迎访问中国太平洋经济合作全国委员会(全委会,PECC-China, CNCPEC)网站。
中国太平洋经济合作全国委员会是太平洋经济合作理事会(Pacific Economic Cooperation Council, PECC)的中国委员会,是外交部的归口单位。

PECC是由太平洋区域的国家和地区的议会、政府、工商界、学术界、媒体和民间团体六方人士所组成的非政府间国际组织,现有澳大利亚、文莱、加拿大、智利、中国、中国香港、哥伦比亚、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、墨西哥、蒙古、新西兰、太平洋岛国、秘鲁、菲律宾、新加坡、中国台北、泰国、美国、越南、厄瓜多尔、及准成员法属南太平洋领地等24个成员。其宗旨是在自由和开放的经济交流基础上本着伙伴关系、公平和互相尊重的原则,通过经济领域的研讨及政策协调,促进太平洋各经济体之间的经贸合作,为地区的稳定、繁荣和进步做出贡献。PECC在亚太经合组织(APEC)中享有正式观察员地位。PECC的国际秘书处位于新加坡。

中国太平洋经济合作全国委员会是根据PECC章程经国务院批准于1987年成立的全国性太平洋经济合作组织,总部位于北京市东城区台基厂头条三号。

中国太平洋经济合作全国委员会网站是您了解中国参与太平洋经济合作活动的窗口,是与PECC、APEC、全委会及全委会各专业委员会、地方委员会连接的桥梁。2015年,我会被民政部授予“全国先进社会组织”荣誉称号。
欢迎您经常访问我们的网站,并给我们提出意见或建议。